Chili con carne mit Pute

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chili con carne mit Pute

Chili con carne mit Pute - Leichte Variante des beliebten mexikanischen Eintopfs, der auf keiner Party fehlen darf!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein40 g(41 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin66 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium939 mg(23 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin66 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
285 g
Mais (Abtropfgewicht, Dose)
1
2
1
2
3 EL
2 EL
Paprikapulver (edelsüß)
300 ml
200 g
passierte Tomaten (Tetrapak oder Dose)
3 Stiele
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Das Putenfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2.

Den Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

3.

Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken.

4.

Paprika- und Chilischoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Paprikapulver untermischen, Zwiebeln, Chili- und Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten. Brühe und passierte Tomaten zugießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

6.

Mais unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

7.

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen