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Puten-Gemüse-Spieße
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 23,7 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Putenbrustfilet
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 200 g Champignons
- 200 g kleine Zucchini (2 kleine Zucchini)
- 400 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL gemischte Kräuter gehackt (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
- 250 g Reis
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, Öl, Salz, Pfeffer und Thymian miteinander verrühren und das Fleisch ca. 30 Min. darin marinieren.
2.
Reis mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
3.
Champignons putzen. Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und aufblättern.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, würfeln und in eine gefettete Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Gemüse, Pilze und Fleisch (wellenförmig) abwechselnd auf Spieße stecken. Diese auf die Tomaten legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. schmoren lassen, dabei einmal wenden.
6.
Zum Servieren den Reis auf Tellern anrichten, darauf die Tomaten und Kräuter geben und schließlich die Puten-Spieße darauf legen, mit Kräutern garniert servieren.
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