Puten-Gemüsecurry

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Puten-Gemüsecurry
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
715
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein40 g(41 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium901 mg(23 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
1 Stange Lauch mittelgroß
1 rote Paprikaschote
2 EL Butter
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
200 g Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
200 ml Hühnerbrühe
400 g Reis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletReisKokosmilchButterÖlPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe kochen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Gemüse in heißer Butter unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Öl ca. 3 - 4 Minuten rundum anbraten, mit Curry bestäuben.
3.
Gemüse zum Fleisch geben, Kokosmilch und Brühe angießen und alles noch ca. 4 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren.