Putenbraten mit Kirschfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Putenbrustfilet
- 1 Putenschnitzel à 150 g
- 1 Eiweiß
- Salz
- 30 ml Schlagsahne (möglichst kalt)
- 1 Limette
- 100 g Kirschen
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 4 EL Pflanzenöl
- 4 rote Zwiebeln
- 150 ml trockener Weißwein
- 25 g Butter
- 30 g Mohnsamen
Zubereitungsschritte
1.
In die Putenbrust vorsichtig mit einem spitzen Messer eine Tasche schneiden, das Fleisch dabei aber nicht durchschneiden.
2.
Die Putenschnitzel in Stücke schneiden und 10 Minuten anfrieren. Dann in einem Mixer zusammen mit dem Eiweiß und dem Salz portionsweise zügig pürieren. Die Sahne einrühren und für einige Sekunden weiter pürieren, bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Die Farce kalt stellen.
3.
Die Limette schälen, die Filets auslösen und kleinschneiden. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Kirschen und Limettenstücke unter die Fleischfarce rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Tasche der Putenbrust mit der Farce füllen, die Öffnung zustecken und den Braten mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl rundherum anbraten.
5.
Die roten Zwiebeln schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zusammen mit dem Braten in einen Bräter oder eine Auflaufform legen und im heißen Ofen etwa 30 Minuten garen. Dann den Wein angießen, den Braten mit der Flüssigkeit beschöpfen und weitere 40 Minuten garen, dabei von Zeit zu Zeit erneut mit dem Bratfond begießen.
6.
Etwa 10 Minuten vor Garzeitende die Butter schmelzen, den Mohn einrühren und das Fleisch damit einpinseln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen