Putenröllchen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse und Reis
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,4 mg | (287 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 29,5 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.218 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- Salz
- 200 g Langkornreis
- 1 TL Kurkuma
- 400 g Kirschtomaten
- 2 Stiele Thymian
- 4 Putenschnitzel à ca. 150 g
- 100 g Frischkäse
- 2 EL körniger Senf
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Rapsöl und Rapsöl für den Bräter
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und etwas ziehen lassen.
2.
Für den Reis ca. 400 ml Salzwasser aufkochen lassen, den Reis einstreuen, Kurkuma einrühren und ca. 20 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und jeweils seitlich eine Tasche einschneiden. Den Frischkäse mit dem Senf, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Putenfilets mit dem Frischkäse füllen, mit Zahnstochern verschließen und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl kurz unter Wenden hellbraun anbraten. Dann in einen geölten Bräter legen, die mit Thymian vermischten Tomaten rundherum verteilen und ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.
5.
Die Zucchini trocken tupfen und in übrigem Öl in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten (oder bis sich Grillstreifen zeigen) braten.
6.
Die fertige Putenbrust nach Belieben halbiert mit den Zucchini und Tomaten anrichten. Den Reis mithilfe eines Garnierrings dazu setzen und servieren.
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