Putenschnitzel mit Zucchini

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Putenschnitzel mit Zucchini
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein54 g(55 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin28,1 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
1 Zwiebel
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
1 EL frisch gehackter Majoran
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Schlagsahne
100 ml Fleischbrühe
2 EL Dijonsenf
1 EL grüne Pfefferkörner eingelegt
1 Eigelb
4 Putenschnitzel à ca. 180 g
2 EL Mehl

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Zucchini in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen. Von der Hitze nehmen, mit dem Zitronensaft und dem Balsamico beträufeln, den Majoran zugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Für die Sauce 100 ml Sahne mit der Brühe und dem Senf aufkochen und leicht sämig köcheln lassen. Den grünen Pfeffer zugeben. Das Eigelb mit der übrigen Sahne verrühren und unter Rühren in die Sauce einfließen lassen. Nur noch warm halten und mit Salz abschmecken.
3.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig, flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Die marinierten Zucchini abschmecken und mit dem Fleisch und der Sauce auf Tellern angerichtet servieren.
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