Putenschnitzel mit Zucchini
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,6 mg | (272 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 28,1 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Schlagsahne
- 100 ml Fleischbrühe
- 2 EL Dijonsenf
- 1 EL grüne Pfefferkörner eingelegt
- 1 Eigelb
- 4 Putenschnitzel à ca. 180 g
- 2 EL Mehl
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Zucchini in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen. Von der Hitze nehmen, mit dem Zitronensaft und dem Balsamico beträufeln, den Majoran zugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Für die Sauce 100 ml Sahne mit der Brühe und dem Senf aufkochen und leicht sämig köcheln lassen. Den grünen Pfeffer zugeben. Das Eigelb mit der übrigen Sahne verrühren und unter Rühren in die Sauce einfließen lassen. Nur noch warm halten und mit Salz abschmecken.
3.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig, flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Die marinierten Zucchini abschmecken und mit dem Fleisch und der Sauce auf Tellern angerichtet servieren.
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