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Putenschnitzel mit Zucchini

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Putenschnitzel mit Zucchini
432
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett27,96 g
gesättigte Fettsäuren9,35 g
Eiweiß / Protein32,04 g
Ballaststoffe1,67 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien432
1 Portion enthält
Brennwert432
Eiweiß/Protein/g32,04
Fett/g27,96
gesättigte Fettsäuren/g9,35
Kohlenhydrate/g12,71
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g1,67
Cholesterin/mg140,39
Vitamin A/mg153,52
Vitamin D/μg0,23
Vitamin E/mg0,59
Vitamin B₁/mg0,09
Vitamin B₂/mg0,18
Niacin/mg1,15
Vitamin B₆/mg0,23
Folsäure/μg36,71
Pantothensäure/mg0,49
Biotin/μg3,88
Vitamin B₁₂/μg0,19
Vitamin C/mg23,21
Kalium/mg382,53
Kalzium/mg66,87
Magnesium/mg25,39
Eisen/mg2,48
Jod/μg13,23
Zink/mg0,61

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
4 EL
2 EL
2 EL
weißer Balsamico
1 EL
frisch gehackter Majoran
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
100 ml
2 EL
1 EL
grüne Pfefferkörner eingelegt
1
4
Putenschnitzel à ca. 180 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Zucchini in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen. Von der Hitze nehmen, mit dem Zitronensaft und dem Balsamico beträufeln, den Majoran zugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Für die Sauce 100 ml Sahne mit der Brühe und dem Senf aufkochen und leicht sämig köcheln lassen. Den grünen Pfeffer zugeben. Das Eigelb mit der übrigen Sahne verrühren und unter Rühren in die Sauce einfließen lassen. Nur noch warm halten und mit Salz abschmecken.
Schritt 3/4
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig, flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
Schritt 4/4
Die marinierten Zucchini abschmecken und mit dem Fleisch und der Sauce auf Tellern angerichtet servieren.

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