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Quarkklößchen mit Gemüse

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Quarkklößchen mit Gemüse
270
kcal
Brennwert

Quarkklößchen mit Gemüse - Leichtes Gericht mit viel Eiweiß

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe3,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien270
Kohlenhydrate/g19
BE1,5
Cholesterin/mg132
Harnsäure/mg58
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg4,4
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg63
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg15,2
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg24
Kalium/mg523
Kalzium/mg159
Magnesium/mg38
Eisen/mg1,9
Jod/μg9
Zink/mg1,2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
Weißbrot vom Vortag
½
½ Bund
Kräuter (10 g; z. B. Basilikum, Petersilie)
50 g
2
250 g
1
Zucchini (200 g)
4 Stangen
200 g
4 Stiele
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Für die Klößchen Brot klein würfeln. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale fein abreiben. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.

Schritt 2/7

Butter cremig rühren. Eier, Zitronenschale nach Geschmack, Quark, Kräuter und Brot untermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Alles gut durchkneten und 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/7

Inzwischen Zucchini, Sellerie und Tomaten waschen und putzen. Zucchini in Scheiben und Sellerie schräg in kleine Stücke schneiden.

Schritt 4/7

Aus der Quarkmasse mit zwei feuchten Esslöffeln Klößchen formen und in siedendem Salzwasser in 10–12 Minuten garziehen lassen. Abgießen.

Schritt 5/7

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. 3/4 der Blätter hacken.

Schritt 6/7

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten andünsten. Tomaten und gehacktes Basilikum zugeben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/7

Gemüse in 4 Schüsseln anrichten, Klößchen daraufsetzen und mit Pfeffer und restlichem Basilikum garnieren.

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