Quarkpflänzchen mit Grünkohl
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 1.656,3 μg | (2.761 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 426 μg | (142 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 218 mg | (229 %) | ||
Kalium | 1.144 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 575 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Zweige Thymian (ersatzweise 4 Stängel Petersilie)
- 500 g Quark Schichtkäse oder Ricotta
- 150 g Hartweizengrieß hell oder Vollkorn
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- Für das Grünkohlgemüse
- 800 g Grünkohl
- Salz
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen streifen. Beides mit Quark, Schichtkäse oder Ricotta, Grieß und Eiern in eine Schüssel füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich verrühren. Etwa 30 Min. stehen lassen.
2.
Inzwischen Grünkohl gründlich waschen. Die Blätter von den dicken Stielen abstreifen oder -schneiden und grob hacken.
3.
Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen. Aus der Quark-Grieß-Masse 8 Pflänzchen formen und in die Pfanne legen. Hitze auf die mittlere Stufe schalten und die Pflänzchen 5 Min. braten. Dann umdrehen und noch einmal so lange braten.
4.
Inzwischen in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Grünkohl hineingeben und offen etwa 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
5.
Zwischendurch die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Senf und dem Öl verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Grünkohl in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen, zu den Pflänzchen essen.
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