Quittencremesuppe mit Speck und Balsamico
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,1 g | (90 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 63,4 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.498 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Quitten (ca. 350 g)
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Räucherschinken
- 3 TL Balsamessig
- Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKnollensellerieRäucherschinkenButterBalsamessigPetersilieZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Quitten abreiben, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel würfeln. Die Kartoffeln, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls alles würfeln. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Quitten, Sellerie und die Kartoffeln kurz mitschwitzen und mit Brühe bedecken. Etwa 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Anschließend fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb streichen) und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Petersilie zufügen und mit Salz, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Speck in einer heißen Pfanne goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Balsamico beträufeln. Mit dem Speck und mit Petersilie garniert servieren.
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