Radieserl-Gurkensalat mit Quark

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Radieserl-Gurkensalat mit Quark
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Radieschen
1 Salatgurke
100 g Quark
4 EL Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackter Dill
40 g Sultaninen
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenFetaQuarkSultanineDillZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Radieschen waschen, putzen und vierteln. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Den Quark mit der Brühe glatt rühren. Den Dill und die Sultaninen untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Gurken und Radieschen untermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Feta würfeln, unter den Salat mengen, abschmecken und servieren.