Radieserl-Gurkensalat mit Quark
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 652 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Radieschen
- 1 Salatgurke
- 100 g Quark
- 4 EL Gemüsebrühe
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 40 g Sultaninen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Feta
Zubereitungsschritte
1.
Die Radieschen waschen, putzen und vierteln. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Den Quark mit der Brühe glatt rühren. Den Dill und die Sultaninen untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Gurken und Radieschen untermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Feta würfeln, unter den Salat mengen, abschmecken und servieren.
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