Gesunde Gourmet-Küche

Räucherlachsröllchen mit Reis und Gemüse

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Räucherlachsröllchen mit Reis und Gemüse

Räucherlachsröllchen mit Reis und Gemüse - Perfekt für anspruchsvolle Gäste

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Er schmeckt nicht nur lecker, sondern trägt auch wertvolle Omega-3-Fettsäuren und Proteine in sich: der Räucherlachs. Mit seinen Inhaltsstoffen kann der Süßwasserfisch bei regelmäßigem Verzehr zu einer besseren Denk- sowie Konzentrationsleistung führen und bildet eine Wohltat für das Herz-Kreislauf-System. Viel Linolsäure sowie Flavone haben Shisoblätter im Gepäck. Sie wirken in unserem Organismus entzündungshemmend, antioxidativ und antimikrobiell.

Für eine Low Carb Variante der Räucherlachsröllchen können Sie den Reis durch etwas Frischkäse ersetzen. Neben den eingesparten Kohlenhydraten können Sie so auch die Zubereitungszeit reduzieren.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g Parboiled Reis
Salz
1 EL Reisessig
100 g Zuckerschoten
8 Radieschen
2 Avocados
8 Scheiben Räucherlachs (à 60 g)
2 TL Wasabi-Paste
1 EL gerösteter Sesam (à 15 g)
1 Handvoll rote und grüne Shisokresse
4 EL Reiswein
1 EL Sesamöl
4 EL –5 EL Sojasauce

Zubereitungsschritte

1.

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung etwa 20 Minuten garen. Dann gut abtropfen lassen, Reisessig untermengen und 15 Minuten auskühlen lassen.

2.

Derweil Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen lassen und längs in feine Streifen schneiden.

3.

Radieschen putzen, waschen und fein stifteln. Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen heben und in Scheiben schneiden.

4.

Lachsscheiben ausbreiten und jeweils hauchdünn mit Wasabi bestreichen. Das untere Drittel mit Reis, Avocado, Radieschen und Zuckerschoten belegen und eng aufrollen. Auf eine Platte legen und mit Sesam und Kresse garnieren.

5.

Reiswein mit Sesamöl und Sojasauce verrühren und in einem Schälchen zum Dippen dazu reichen.

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