Räucherlachsröllchen mit Reis und Gemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Er schmeckt nicht nur lecker, sondern trägt auch wertvolle Omega-3-Fettsäuren und Proteine in sich: der Räucherlachs. Mit seinen Inhaltsstoffen kann der Süßwasserfisch bei regelmäßigem Verzehr zu einer besseren Denk- sowie Konzentrationsleistung führen und bildet eine Wohltat für das Herz-Kreislauf-System. Viel Linolsäure sowie Flavone haben Shisoblätter im Gepäck. Sie wirken in unserem Organismus entzündungshemmend, antioxidativ und antimikrobiell.
Für eine Low Carb Variante der Räucherlachsröllchen können Sie den Reis durch etwas Frischkäse ersetzen. Neben den eingesparten Kohlenhydraten können Sie so auch die Zubereitungszeit reduzieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
| Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
| Kalium | 373 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
| Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
| Harnsäure | 25 mg | |||
| Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Parboiled Reis
- Salz
- 1 EL Reisessig
- 100 g Zuckerschoten
- 8 Radieschen
- 2 Avocados
- 8 Scheiben Räucherlachs (à 60 g)
- 2 TL Wasabi-Paste
- 1 EL gerösteter Sesam (à 15 g)
- 1 Handvoll rote und grüne Shisokresse
- 4 EL Reiswein
- 1 EL Sesamöl
- 4 EL –5 EL Sojasauce
Zubereitungsschritte
Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung etwa 20 Minuten garen. Dann gut abtropfen lassen, Reisessig untermengen und 15 Minuten auskühlen lassen.
Derweil Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen lassen und längs in feine Streifen schneiden.
Radieschen putzen, waschen und fein stifteln. Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen heben und in Scheiben schneiden.
Lachsscheiben ausbreiten und jeweils hauchdünn mit Wasabi bestreichen. Das untere Drittel mit Reis, Avocado, Radieschen und Zuckerschoten belegen und eng aufrollen. Auf eine Platte legen und mit Sesam und Kresse garnieren.
Reiswein mit Sesamöl und Sojasauce verrühren und in einem Schälchen zum Dippen dazu reichen.


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