Ragout Fin vom Kalb

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Ragout Fin vom Kalb
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein58 g(59 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin30,1 mg(251 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.379 mg(34 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure396 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kalbsschulter ohne Knochen
1 mittelgroße, abgezogene Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
Salz
einige Pfefferkörner
1 l kaltes Wasser
60 g Butter
40 g Weizenmehl
200 ml Schlagsahne
200 g Spargel
200 g kleine Champignons
frisch gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSpargelChampignonButterWeizenmehlZwiebel
Produktempfehlung

Das fertige Blanquette kann nach dem Kochen mit einem Eigelb legiert und mit frischgehackten Küchenkräutern verfeinert werden.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kalbsschulter unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Zwiebel, Lorbeerblatt, Gewürznelken, 1 Teelöffel Salz und Pfefferkörner in das Wasser geben, aufkochen lassen. Nach dem ersten Aufkochen die Kochflüssigkeit abschäumen, etwa 1-1,5 Stunden weiterkochen lassen, anschließend eine Garprobe machen (beim Drücken zwischen Daumen und Zeigefinger sollte das Fleisch problemlos nachgeben). Wenn es weich ist, den Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen, Fleisch in Würfel schneiden.

2.

Butter in einem Topf zerlassen, Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.

3.

Einen Teil des Kochsuds mit der Schlagsahne auf 500 ml auffüllen, zu dem Mehlgemisch geben, zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen.

4.

Spargel und Champignons putzen, Spargel schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser 10 Minuten garen, mit den Champignons und Fleischwürfeln in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

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