Ravioli-Gratin
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
966
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 966 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 48,4 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 692 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 511 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,8 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 509 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 250 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 EL geriebener Parmesan
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- Außerdem
- 3 Tomaten
- 1 Handvoll Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 2 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Becher Crème fraîche
- 60 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
- Salz
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken, Eier, Eigelb, Öl und Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig, wenig Wasser zugeben. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.
Ricotta, Gewürze, Parmesan, Semmelbrösel und Ei gut vermischen.
3.
Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
4.
Auf die Hälfte des Teiges jeweils 1 TL der Füllung im Abstand von etwa 4 cm setzen. Dann die zweite Teighälfte darüber schlagen, um die Füllung herum andrücken und mit einem runden Ausstecher Kreise (ca. 4-5 cm Durchmesser) ausstechen. Die Ränder fest zusammen drücken. Evtl. mit etwas Wasser bepinseln. Kurz in kochendes Salzwasser geben, 1-2 Min. simmern lassen, dann abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
6.
Spinat waschen, putzen. Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter kurz anschwitzen, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und Flüssigkeit verdampfen lassen.
7.
Eier mit Sahne, Creme fraiche und Käse verquirlen, mit Salz und Muskat würzen.
8.
Nudeln mit Tomaten und Spinat abwechselnd in eine Auflaufform schichten und immer wieder Käse-Sahne angießen. Mit Ravioli abschließen und restliche Flüssigkeit darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. goldbraun backen.
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