Ravioli mit Spinat und Parmesan
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 494,9 μg | (825 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.042 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 686 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Ei, Eigelb, Olivenöl, ca. 2 EL Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Öl oder Mehl zukneten. Der Teig soll glatt und elastisch sein. In Frischhaltefolie gepackt ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Pilze putzen, fein hacken und in 1 EL heißer Butter in einer Pfanne ca. 2-3 Minuten andünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd ziehen, Petersilie und die Hälfte des Parmesans untermischen und auskühlen lassen. Dann mit dem zerdrücktem Ricotta mischen und mit Muskat, etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine Häufchen der Füllung im Abstand von ca. 4 cm auf dem Teig verteilen. Mit einem Ausstecher Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, Ränder mit Eiweiß bepinseln und zu Halbkreisen zusammen klappen.
4.
Spinat waschen, putzen und grob hacken. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und ausdrücken.
5.
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Ravioli in simmerndem Wasser ca. 3-4 Minuten garen.
6.
Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Spinat zugeben und mit Weißwein ablöschen. Abgetropfte Ravioli unterschwenken und restliche Butter hinein schmelzen lassen. Mit Salz und Muskat würzen und auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.
7.
Mit Parmesan bestreut servieren.
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