Ravioli mit Spinat und Parmesan

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Ravioli mit Spinat und Parmesan
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K494,9 μg(825 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.042 mg(26 %)
Calcium686 mg(69 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
2 EL Olivenöl
frisch geriebene Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Steinpilze
75 g fein geriebener Parmesan
100 g Ricotta
3 EL Butter
2 EL fein gehackte Petersilie
Eiweiß zum Bepinseln
500 g Spinat
1 Knoblauchzehe
150 ml Weißwein
80 g Parmesan frisch gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatWeißweinRicottaSteinpilzeParmesanParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Ei, Eigelb, Olivenöl, ca. 2 EL Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Öl oder Mehl zukneten. Der Teig soll glatt und elastisch sein. In Frischhaltefolie gepackt ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Pilze putzen, fein hacken und in 1 EL heißer Butter in einer Pfanne ca. 2-3 Minuten andünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd ziehen, Petersilie und die Hälfte des Parmesans untermischen und auskühlen lassen. Dann mit dem zerdrücktem Ricotta mischen und mit Muskat, etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine Häufchen der Füllung im Abstand von ca. 4 cm auf dem Teig verteilen. Mit einem Ausstecher Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, Ränder mit Eiweiß bepinseln und zu Halbkreisen zusammen klappen.
4.
Spinat waschen, putzen und grob hacken. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und ausdrücken.
5.
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Ravioli in simmerndem Wasser ca. 3-4 Minuten garen.
6.
Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Spinat zugeben und mit Weißwein ablöschen. Abgetropfte Ravioli unterschwenken und restliche Butter hinein schmelzen lassen. Mit Salz und Muskat würzen und auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.
7.
Mit Parmesan bestreut servieren.
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