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Ravioli mit Spinat und Parmesan

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Ravioli mit Spinat und Parmesan
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leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
1
1
2 EL
frisch geriebene Muskat
Pfeffer aus der Mühle
80 g
75 g
fein geriebener Parmesan
100 g
3 EL
2 EL
fein gehackte Petersilie
Eiweiß zum Bepinseln
500 g
1
150 ml
80 g
Parmesan frisch gehobelt
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Mehl mit Ei, Eigelb, Olivenöl, ca. 2 EL Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Öl oder Mehl zukneten. Der Teig soll glatt und elastisch sein. In Frischhaltefolie gepackt ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Schritt 2/7
Pilze putzen, fein hacken und in 1 EL heißer Butter in einer Pfanne ca. 2-3 Minuten andünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd ziehen, Petersilie und die Hälfte des Parmesans untermischen und auskühlen lassen. Dann mit dem zerdrücktem Ricotta mischen und mit Muskat, etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 3/7
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine Häufchen der Füllung im Abstand von ca. 4 cm auf dem Teig verteilen. Mit einem Ausstecher Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, Ränder mit Eiweiß bepinseln und zu Halbkreisen zusammen klappen.
Schritt 4/7
Spinat waschen, putzen und grob hacken. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und ausdrücken.
Schritt 5/7
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Ravioli in simmerndem Wasser ca. 3-4 Minuten garen.
Schritt 6/7
Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Spinat zugeben und mit Weißwein ablöschen. Abgetropfte Ravioli unterschwenken und restliche Butter hinein schmelzen lassen. Mit Salz und Muskat würzen und auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/7
Mit Parmesan bestreut servieren.

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