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Rehhackfleisch mit Zucchinimantel und Rotkraut

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Rehhackfleisch mit Zucchinimantel und Rotkraut
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Hackbraten
2
100 g
Toastbrot in Scheiben
1
1 TL
1 TL
1 TL
1
1
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 TL
frisch gehackter Majoran
250 g
Rehhackfleisch
250 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 EL
scharfer Senf
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für den Blaukrautsalat
600 g
1 TL
120 ml
trockener Rotwein
1 EL
75 ml
1 EL
1 EL
4
reife Feigen
1 EL
geschälte Pistazienkerne
2 EL
Außerdem
Majoran zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11

Für den Hackbraten die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/11

Eine geölte Terrinenform quer mit den Zucchinischeiben auslegen und überlappen lassen.

Schritt 3/11

Für die Hackfleischmasse das Toastbrot entrinden und in lauwarmem Wasser einweichen.

Schritt 4/11

Die Gewürze in einem Mörser zerstoßen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Kräuter untermischen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 5/11

Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 6/11

Die Hackfleischsorten mit dem Ei, Senf, den Gewürzen, der Zwiebelmischung, dem gut ausgedrückten Toastbrot und Preiselbeeren mischen, salzen, pfeffern und auf den Zucchinistreifen verteilen. Glatt streichen, die Zucchinienden darüber klappen und im vorgeheizten Ofen 1 1/4 Stunden garen.

Schritt 7/11

Zwischenzeitlich den Kohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln, den harten Strunk entfernen und den Kohl in schmale Streifen schneiden. Die Kohlstreifen mit dem 1 TL Salz und 1 TL Zucker in einer Schüssel verkneten und ziehen lassen.

Schritt 8/11

Den Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit dem Wein ablöschen, den Likör unterrühren und auf 1/4 einreduzieren lassen.

Schritt 9/11

Die Reduktion unter den Kohl mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Orangensaft mit dem Essig, Sirup und Öl verrühren, ebenfalls unter den Kohl mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 10/11

Die Feigen putzen und in Spalten schneiden. Die Pistazien grob hacken und mit den Granatapfelkernen unter das Blaukraut mischen.

Video Tipp
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Schritt 11/11

Den Hackbraten aus den Ofen nehmen vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden. Das Blaukraut auf Teller verteilen, die Hackbratenscheiben darauf anrichten und mit Feigenspalten und Majoranblättchen garniert servieren.

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