0

Rehrückenfilet mit Rapsöl mariniert dazu Feldsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rehrückenfilet mit Rapsöl mariniert dazu Feldsalat
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
ausgelöstes Rehrückenfilet sauber pariert
3
4
1
½
1
1 TL
60 ml
1 EL
Für den Salat
250 g
gemischter Blattsalat Feldsalat, Pflücksalat und Chicorée
400 g
frische Pfifferlinge
8 dünne Scheiben
4
frische Feigen
2
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 120 ° C vorheizen.
Schritt 2/6
Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Nelken, Zimtstange und Lorbeerblätter im Mörser zerdrücken. Das Fleisch auf eine Platte legen und mit den Gewürzen einreiben. Das Preiselbeerkompott mit Rotwein verrühren, darüber geben und 4 Stunden marinieren, dabei gelegentlich wenden. Den Rehrücken trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten.
Schritt 3/6
Dann in Alufolie wickeln, in den Backofen (unten) legen und ca. 15 Minuten rosa durchziehen lassen, dabei ab und zu wenden.
Schritt 4/6
Inzwischen die Feigen waschen und vierteln. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Pilze putzen, ggf. halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten, herausnehmen und im Ofen warm halten. Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein hacken und in der Speckpfanne kurz anschwitzen. Die Pilze zugeben und einige Minuten mitbraten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein und Brühe ablöschen und die Pfanne vom Herd ziehen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/6
Von den Pilzen etwas Sauce abschöpfen und den Essig darunterschlagen, so dass eine Emulsion entsteht.
Schritt 6/6
Den Salat auf Tellern anrichten und mit der Aceto-Sauce beträufeln. Die Pilze und Speckscheiben auf dem Salat arrangieren und zuletzt den Rehrücken aufschneiden und auf die Teller legen. Mit den Feigen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages