Reis-Gurken-Salat mit Crevetten
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Reis (Langkorn)
- 200 g Nordseekrabben verzehrfertig
- 1 Salatgurke
- 1 kleine Zwiebel
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone ausgepresst
- 1 EL Balsamessig weiß
- 150 g Crème fraîche
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsanleitung gar kochen. Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen, klein würfeln und die letzten 2 Minuten mit zum Reis geben. Alles in eine Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem TL die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3.
Reis, Gurke und Nordseekrabben mischen. ca. 3 EL Olivenöl mit dem Zitronensaft mischen und zum Reis geben. Alles gut durchmischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig würzen/abschmecken und nochmals mischen. 10 Min. ziehen lassen, dann kalt mit einem Klecks Creme fraiche servieren.
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