Reis mit Rind, Ei und Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 30,5 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 844 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 8 kleine Frühlingszwiebeln
- 300 g Rindfleisch z. B. Hüfte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Fischsauce
- 5 EL Erdnussöl
- 200 g Shiitakepilze
- 1 EL Sojasauce
- 4 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis mit der doppelten Menge Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls fein stifteln. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Fischsauce unter das Fleisch mengen und im Wok in 2 EL heißem Öl unter Rühren etwa 1 Minuten braten. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und darin die Pilze in 1 EL Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit der Sojasauce würzen und auch aus dem Wok nehmen. Aus den Eiern im restlichen Öl in einer Pfanne Spiegeleier braten.
3.
Den Reis auf Schälchen verteilen, darauf Fleisch, Gemüse, Spiegelei und Pilze setzen und servieren.
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