Reis mit Rind, Ei und Gemüse

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Reis mit Rind, Ei und Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin29,4 μg(65 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
2 Möhren
1 Zucchini
8 kleine Frühlingszwiebeln
300 g Rindfleisch z. B. Hüfte
1 Knoblauchzehe
2 EL Fischsauce
5 EL Erdnussöl
200 g Shiitakepilze
1 EL Sojasauce
4 Eier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit der doppelten Menge Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls fein stifteln. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Fischsauce unter das Fleisch mengen und im Wok in 2 EL heißem Öl unter Rühren etwa 1 Minuten braten. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und darin die Pilze in 1 EL Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit der Sojasauce würzen und auch aus dem Wok nehmen. Aus den Eiern im restlichen Öl in einer Pfanne Spiegeleier braten.
3.
Den Reis auf Schälchen verteilen, darauf Fleisch, Gemüse, Spiegelei und Pilze setzen und servieren.
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