Rinder-Champignon-Pfanne mit Reis
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.129 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 355 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Reis
- 600 g Rindfleisch z.B. aus der Hüfte oder Lende
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Champignons
- 250 g Zuckerschoten
- 100 ml Fleischbrühe
- Fischsauce
- Sojasauce
- 1 EL Sesamsamen
- 1 TL Sesamöl
- ½ Bund Thai-Basilikum
- Chilisauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Packunsgangabe garen.
2.
Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden.
4.
Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder in dicke Scheiben schneiden.
5.
Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 1 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Fleisch in heißem Öl scharf anbraten, Champignons zugeben, ebenfalls anbraten, dann Knoblauch und Zwiebeln untermengen. Zusammen ca. 1-2 Min. unter Rühren braten. Dann etwas Fisch- und Sojasauce zugeben und Brühe angießen. Zuckerschoten zufügen, etwa 1-2 Min. schmoren lassen und mit den Saucen sowie Sesamöl abschmecken. Zum Schluss abgezupfte Thaibasilikumblätter und Sesam untermengen und auf dem Reis servieren.
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