Reis-Spargelsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 59,5 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 611 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Wildreis
- Salz
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 30 g Haselnusskerne
- 250 g grüner Spargel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 unbehandelte Orange
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Nussöl
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Wildreis mit 500 ml Wasser, Salz und Kreuzkümmel aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten simmern, dann abkühlen lassen. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann sofort in einer Schüssel abkühlen lassen.
2.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in kochendem Salzwasser ca.5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Orange heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und anschließend auspressen. Den Essig, 2 EL Orangensaft und beide Öle verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis, die Frühlingszwiebeln und den Spargel in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. Zum Anrichten auf Teller verteilen und mit den Nüssen und dem Orangenabrieb bestreut servieren.
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