Reisflan mit Gemüse

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Reisflan mit Gemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein31 g(32 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K296,4 μg(494 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure269 μg(90 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin35,8 μg(80 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C271 mg(285 %)
Kalium1.924 mg(48 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin343 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
2
Für die Tomatensauce
1 Packung passierte Tomatensauce
Zutaten
1 rote Paprikaschote
300 g Brokkoli
1 kleine Dose Mais
50 g schwarzer Wildreis
150 g Langkornreis
3 Eier
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliMaisLangkornreisPaprikaschoteEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Reis getrennt laut Packungsanweisung garen. Mais abtropfen lassen, Broccoli klein würfeln und mit dem gegarten Reis, Mais und Paprikawürfeln mischen.

2.

Die Eier verquirlen, untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. In gefettete Auflaufförmchen füllen. Eine grosse Auflaufform halb mit heissem Wasser füllen, Förmchen hineinsetzen und im Backofen im Wasserbad bei 175 Grad in ca. 30 Minuten fertiggaren. Tomatensauce erhitzen, abschmecken, auf Tellern verteilen und den Flan darauf stürzen.

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