0

Ricotta-Souffle mit grünem Spargel

Ricotta-Souffle mit grünem Spargel
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Törtchen
Für den Salat
500 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
3 EL
Für die Sauce
2
1 EL
20 g
2 EL
geriebener Pecorino
Für die Törtchen
300 g
30 g
geriebener Pecorino
2
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Für die Törtchen den Ricotta mit Pecorino und den Eiern glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in geölte, feuerfeste Förmchen (Inhalt je 125 ml) füllen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3/5
Für den Salat das untere Drittel vom Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie, Zitronensaft und das Olivenöl untermengen und mit Salz würzen. Abgedeckt ziehen lassen und vorm dem Servieren nochmals abschmecken.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 4/5
Für die Sauce den Knoblauch schälen und mit Mixer mit Zitronensaft, den Pinienkernen und dem Käse fein pürieren, dabei das Olivenöl einfließen lassen bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5
Die Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen und mit dem Salat auf einer Platte oder vier Tellern anrichten. Mit etwas Knoblauchsauce beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages