Ricotta-Souffle mit grünem Spargel

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Ricotta-Souffle mit grünem Spargel
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K77,3 μg(129 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium363 mg(36 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
500 g Spargel
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Für die Sauce
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
20 g Pinienkerne
2 EL geriebener Pecorino
Olivenöl
Für die Törtchen
300 g Ricotta
30 g geriebener Pecorino
2 Eier
Olivenöl für die Förmchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2.
Für die Törtchen den Ricotta mit Pecorino und den Eiern glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in geölte, feuerfeste Förmchen (Inhalt je 125 ml) füllen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
3.
Für den Salat das untere Drittel vom Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie, Zitronensaft und das Olivenöl untermengen und mit Salz würzen. Abgedeckt ziehen lassen und vorm dem Servieren nochmals abschmecken.
4.
Für die Sauce den Knoblauch schälen und mit Mixer mit Zitronensaft, den Pinienkernen und dem Käse fein pürieren, dabei das Olivenöl einfließen lassen bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
5.
Die Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen und mit dem Salat auf einer Platte oder vier Tellern anrichten. Mit etwas Knoblauchsauce beträufelt servieren.
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