Ricottasauce mit Zucchini und Nudeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 527 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 307 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL Zitronensaft
- 350 g Spaghetti
- 2 EL gehackte Petersilie
- 250 g Ricotta
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Öl und Butter erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Zucchinizugeben und ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zitronenschale zugeben. Zugedeckt beiseite stellen.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gehackte Petersilie, Ricotta, Parmesan, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 150 ml Nudelkochwasser glatt rühren.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Zucchini und Ricotta-Mischung mischen.
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