0
Drucken
0

Rind mit dunklen Bohnen und Gemüse

Rind mit dunklen Bohnen und Gemüse
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rinderfilet
3 EL eingelegte schwarze Bohnen Dose, Asialaden
4 Schalotten
200 g chinesischer Brokkoli Kai-lan
300 g Brokkoli
2 TL Kartoffelstärke
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
Salz
4 Knoblauchzehen
Hier kaufen!2 cm Ingwer
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Mandeln gehackt
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce dunkel
1 TL Austernsauce
1 TL Zucker braun
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch quer zur Faser in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben und abspülen, gut abtropfen lassen.
2
Den Brokkoli gründlich waschen und in Röschen teilen, die dicken Stiele schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den chinesischen Brokkoli ebenfalls waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
3
Die Knoblauchzehen und Schalotten abziehen, gegebenenfalls der Länge nach vierteln, den Knoblauch klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4
Die Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, den Chinesischen nach 2 Min. zugeben und kurz mit blanchieren. alles in ein Sieb abgießen und eiskalt abschrecken.
5
1 EL Öl erhitzen und das Fleisch unter Rühren rundherum kurz anbraten, mit den Bohnen in Alufolie wickeln und bei 80°C im Ofen warm halten.
6
Das restliche Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch zusammen mit dem Ingwer und den Mandeln andünsten. Die Schalotten zugeben und unter Rühren, bei Mittlerer Hitze 1 Min. braten, 1 EL davon zur Seite geben, zum Rest den Brokkoli geben. Mit Sojasoße, Sesamöl, und Zucker abschmecken, die Stärke einrühren und unter weiterem Rühren einmal aufkochen lassen.
7
Mit Austernsoße abschmecken und in Schälchen füllen, das Fleisch mit der Knoblauchmischung und den Bohnen auf Holzspieße stecken und auf dem Gemüse anrichten. Heiß servieren.

Top-Deals des Tages

FlyingColors Laguiole Edelstahl Besteck Set. Holz Aufbewahrungsbox
VON AMAZON
35,69 €
Läuft ab in:
Rustler Schneidebrett / Servierbrett a
VON AMAZON
13,95 €
Läuft ab in:
AIRY Luftreiniger | Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom u. Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Filtert Schadstoffe, Feinstaub u. Gerüche
VON AMAZON
66,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages