Rinderbraten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1078
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.078 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 32,2 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.553 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,5 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 72 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rinderbrust flaches Stück (800 g-1 Rinderbrust)
- 4 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Möhren
- 200 g weiße Rosinen
- 100 ml Honig
- 2 EL Senf
- 1 EL Paprikapulver
- 4 EL Öl
- 200 ml Fleischbrühe
- 3 Zweige Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Honig mit Senf und Paprikapulver mischen und das Fleisch darin marinieren, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, das Fleisch abtropfen lassen und im heißen Öl rundherum anbraten, mit der Hälfte der restlichen Marinade bestreichen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen ca. 5 Stunden garen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden und nochmals einstreichen. 1 1/2 - 2 Stunden vor Garzeitende das Gemüse zugeben und mit knapp 200 ml Fleischbrühe aufgießen, mit Rosmarin belegen und fertig garen.
4.
Zum Servieren das Fleisch auf dem Gemüse anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.
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