Rinderbraten im Römertopf
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 976 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rinderbraten
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 50 g Kräuterbutter
- 3 Zitronenscheiben
- 1 TL Steinpilze -Hefebrühe
- 200 g TK Suppengrün
- 125 ml Rotwein
- 400 ml Rinderfond
Zubereitungsschritte
1.
Braten mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mit Senf und Tomatenmark bestreichen.
2.
Mit Kräuterbutter, Zitronenscheiben, Steinpilzhefebrühe, Suppengrün, Rotwein und Fond in den gewässerten Römertopf geben.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2-3) im geschlossenem Römertopf 2 Stunden schmoren lassen.
4.
Sauce durch ein Sieb passieren, eventuell binden, abschmecken und zum Braten reichen.
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