0

Rinderbraten mit Füllung dazu Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderbraten mit Füllung dazu Gemüse
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
4 EL
1 EL
1
altbackene Brötchen
1 Bund
2
2
2 EL
200 g
1
750 ml
Für das Kartoffelgratin
600 g
Butter für die Form
300 g
125 g
geriebener Gruyère-Käse
Für das Gemüse
1 Bund
1
kleine Aubergine
1
1
rote, gelbe, grüne Paprikaschote
3
3
1 TL
eingelegter grüner Pfeffer
Außerdem
3 EL
fein gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
Schritt 2/2
In das Fleisch eine Tasche schneiden, salzen, pfeffern und innen mit Senf einstreichen. 2 EL Öl mit den Kräutern der Provence verrühren. Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln, dann in heißer Butter glasig schwitzen, Petersilie zugeben, salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen. Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Kalbsbrät und dem Ei vermengen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, die Petersilienmischung untermengen und in dem Fleisch verteilen. Mit dem Küchengarn in Form binden und mit dem vorbereiteten Kräuteröl einpinseln. Das Fleisch in einem heißen Bräter im restlichen Öl rundum scharf anbraten, die Fleischbrühe angießen und mit aufgesetztem Deckel im vorgeheizten Backofen ca. 1 - 1 1/2 Std. schmoren, dabei den Braten gelegentlich mit dem Bratsaft beschöpfen. Zwischenzeitlich das Gemüse und das Kartoffelgratin vorbereiten. Für das Gratin die Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, leicht salzen und in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Sahne mit dem Greyerzer verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Das Gratin zu dem Braten in den Backofen schieben 35-40 Minuten backen. Für das Gemüse die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün abschneiden. Die Zwiebeln ganz lassen. Die Aubergine und Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Schnitze schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Ca. 25 Minuten vor Ende der Schmorzeit das Gemüse mit dem Knoblauch und dem grünen Pfeffer um den Braten verteilen, mit dem Bratsaft begießen und zugedeckt fertig garen. Den fertigen Braten herausnehmen, mit Petersilie bestreuen, in dicke Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit dem Kartoffelgratin servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf Dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
DCOU Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf Dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Monitor Halterung - 2 Monitore Tischhalterung Gasdruckfeder - Bildschirmständer Ergonomisch Höhenverstellbar Schwenkbar Neigbar
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages