Rinderbraten mit Gewürzsauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 63,1 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.574 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 13,2 mg | (165 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 408 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Lauch
- 1 kg Rinderschmorbraten z. B. aus der Keule
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 600 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- ½ TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- 40 g Saucenlebkuchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie schälen bzw. putzen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch längs aufschneiden, abbrausen und ebenfalls in breite Ringe schneiden. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten, dann herausnehmen. Das Gemüse im Bratensatz anbraten, das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen. Das Fleisch wieder einlegen. Das Lorbeerblatt, die Nelken, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zugeben und geschlossen, bei mittlerer Hitze, ca. 1,5 Stunden gar schmoren.
2.
Danach das Fleisch aus der Sauce nehmen und diese durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen. Die Saucenlebkuchen hinein bröckeln und die Sauce ca. 8 Minuten stark köcheln lassen.
3.
Den Braten in Scheiben aufschneiden und auf Tellern anrichten. Das Gemüse zur Sauce geben, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten auf die Teller geben.
4.
Dazu nach Belieben Speck-Bohnen und Kartoffeln servieren.
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