Rindergulasch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindergulasch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂9,7 μg(323 %)
Vitamin C243 mg(256 %)
Kalium1.217 mg(30 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindfleisch pariert z. B. Schulter oder Wade
5 Zwiebeln
4 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
700 ml Fleischbrühe
4 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 TL gemahlener Kümmel
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL getrockneter Majoran
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
100 g saure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Das abgebrauste Fleisch trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einen großen, heißen Topf geben und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten. Die Fleischwürfel zufügen und alles zusammen hellbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen. So viel Brühe angießen, dass alles gut bedeckt ist. Etwa 2,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren, knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
3.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Alles zusammen mit dem Kümmel, Paprikapulver und Majoran und Lorbeerblatt während der letzten ca. 30 Minuten zum Gulasch geben.
4.
Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je mit einen Kleks saurer Sahne servieren und beispielsweise Vollkornbrot dazu reichen.