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Rindergulasch mit Kräutern

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Rindergulasch mit Kräutern
364
kcal
Brennwert

Rindergulasch mit Kräutern - Rustikaler Fleischtopf mit Genussgarantie

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Rindfleisch aus der Oberkeule ist sehr mager und liefert viel sattmachendes Eiweiß sowie Eisen, das eine wichtige Funktion beim Sauerstofftransport im Blut hat. Die Tomaten enthalten reichlich Lycopin, einem sekundären Pflanzenstoff, der antioxidativ wirksam ist und die Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützt.

Dazu passen zum Beispiel Naturreis, Vollkornnudeln oder Kartoffeln wunderbar.

Fett17 g
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe3,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien364
1 Portion enthält
Brennwert364
Eiweiß/Protein/g44
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g5,3
Kohlenhydrate/g8
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,3
BE0,5
Cholesterin/mg100
Harnsäure/mg285,5
Vitamin A/mg0,9
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,9
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg19,9
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg44
Pantothensäure/mg2,4
Biotin/μg16,6
Vitamin B₁₂/μg4
Vitamin C/mg13,8
Kalium/mg1.168
Kalzium/mg49
Magnesium/mg72
Eisen/mg5,3
Jod/μg3,9
Zink/mg7,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Rindfleisch (z. B. aus der Schulter oder Oberschale)
2
2
3 EL
1
3 Zweige
3 Stiele
1 EL
250 ml
600 g
passierte Tomaten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und 2–3 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Fleisch darin etwa 6 Minuten von allen Seiten bei starker Hitze kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen und von jeweils 2 Zweigen Blätter abzupfen und hacken. Gehackte Zutaten zum Gulasch geben, mit Balsamessig ablöschen und Brühe zugießen. Flüssigkeit in etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze reduzieren lassen.

Schritt 3/4

Tomaten zum Gulasch geben und zugedeckt etwa 2 1/2–3 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren; bei Bedarf etwas Flüssigkeit hinzufügen.

Schritt 4/4

Gulasch salzen und pfeffern, in eine große Schüssel füllen, mit restlichen Kräutern garnieren und nach Belieben mit frischem Roggenbrot servieren.

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