Rindergulasch mit Paprika
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 974 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kg Rinderschulter
- 3 EL Schweineschmalz
- 3 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Kümmel
- 3 EL Tomatenmark
- 1 l Fleischbrühe aus dem Glas
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 orangefarbene Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Schmalz andünsten. Fleisch waschen, grob würfeln und das Fleisch portionsweise im Schmalz anbraten. Das gesamte Fleisch in den Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, andünsten, mit Paprika bestäuben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Tomatenmark unterrühren.
2.
Fleischbrühe angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden, untermischen und nochmals 30 Minuten köcheln lassen, kräftig würzen. Petersilie waschen, fein hacken, vor dem Servieren über das Rindergulasch mit Paprika streuen.
Kommentare
Andre Krähling
vom 27.01.2022.
Eindeutig zu viel Kümmel. Musste mit Zitronenschale ordentlich gegensteuern. - Antworten
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Andre Krähling
vom 23.01.2022.
Ich denke mal, bei den 3 EL Paprikaschote handelt es sich um Paprikapulver, richtig? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.01.2022.
Hallo Andre Krähling, ganz genau, damit ist Paprikapulver gemeint. Wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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frankWHITE
vom 24.12.2016.
Wieviel Kalorien hat den eine Portion?? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.01.2017.
Hallo frankWHITE, wir tragen die Nährwerte an den Rezepten allmählich nach. Bitte haben Sie noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Andre Krähling
vom 23.01.2022.
5 Jahre später... - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.01.2022.
Hallo Andre Krähling, danke für die Erinnerung. Das Rezept verfügt nun über Nährwertangaben. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Andre Krähling
vom 24.01.2022.
Super, vielen Dank! - Antworten
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