Rinderhackbraten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
682
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 682 kcal | (32 %) | mehr | |
| Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
| Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
| Vitamin K | 61,8 μg | (103 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
| Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
| Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
| Kalium | 1.236 mg | (31 %) | mehr | |
| Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
| Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
| Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
| Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
| Harnsäure | 267 mg | |||
| Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Hackfleisch vom Rind
- 1 große Zwiebel sehr fein gehackt (am besten mit dem Blitzhacker)
- 1 große Möhre sehr fein gehackt (am besten mit dem Blitzhacker)
- 2 EL geriebener Parmesan
- 5 EL Semmelbrösel
- 2 Eier
- Olivenöl
- 1 ½ Bund Petersilie
- 1 ½ Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 gestr. TL Muskatnuss frisch geriebene
- ½ TL Cayennepfeffer
- 2 weiße Zwiebeln
- 5 reife Tomaten
- 1 EL gehacktes Basilikum
- 2 TL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hackfleisch mit Zwiebel, Karotte, Parmesan, Paniermehl und Eier verkneten. 10 Min. ruhen lassen. Sollte die Masse zu fest sein, dann mit 2-3 EL kaltem Wasser weich kneten. Sollte sie zu weich sein, dann 1-2 EL Paniermehl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen.
2.
Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und im Blitzhacker zusammen mit dem Knoblauch ganz fein hacken. 2 EL Olivenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 180° vorheizen.
3.
Die Fleischmasse noch mal durchkneten und in 3 Teile teilen. Eine Kastenform (1l Inhalt) mit Öl einfetten. 1/3 der Fleischmasse hineingeben und flach streichen. Mit der Hälfte der Kräuterfüllung bestreichen. Noch eine Schicht Hackmasse darüber geben, flach streichen, mit Kräuterfüllung bestreichen und mit Fleischmasse abschließen. Mit 1-2 EL Öl beträufeln und im heißen Backofen ca. 60 Min. backen.
4.
Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. dünsten. Sollte zuviel Flüssigkeit verdampfen, dann 1-2 EL kaltes Wasser dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den fertigen Rinderhackbraten mit der Tomaten-Zwiebel-Sauce bestreichen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und nach Belieben auf Röstbrot oder Baguettescheiben angerichtet servieren.
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