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Rinderragout

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rinderragout
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2 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mageres Rindfleisch
300 g
200 g
300 g
400 g
Schalotten oder kleine Zwiebeln
2
6 EL
½ l
kräftiger Rotwein
2
2
3 Zweige
100 g
Speck- oder Schinkenwürfel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 l
Rinderfond oder Gemüsebrühe
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen. Zwiebeln nur schälen und einmal teilen. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Danach Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und auch anbraten. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.

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Schritt 2/2

Dann Lorbeerblätter und Fond zugeben, weitere 1 1/2 Stunden köcheln lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren und Sellerie zugeben. Von den Rosmarinzweigen die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Speck in 2 EL Öl anbraten, die Champignons zugeben und 5 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit dem Ragout vermischen und mit Rosmarin bestreuen. Dazu passt Baguette.

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