Rinderragout
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 637 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,9 μg | (330 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.802 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g
mageres Rindfleisch
- 300 g
- 200 g
- 300 g
braune Champignons
- 400 g
Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 2
- 6 EL
- ½ l
kräftiger Rotwein
- 2
- 2
- 3 Zweige
- 100 g
Speck- oder Schinkenwürfel
- 1 l
Rinderfond oder Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen. Zwiebeln nur schälen und einmal teilen. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Danach Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und auch anbraten. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.
2.
Dann Lorbeerblätter und Fond zugeben, weitere 1 1/2 Stunden köcheln lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren und Sellerie zugeben. Von den Rosmarinzweigen die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Speck in 2 EL Öl anbraten, die Champignons zugeben und 5 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit dem Ragout vermischen und mit Rosmarin bestreuen. Dazu passt Baguette.
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