Rinderragout

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Rinderragout
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein43 g(44 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
4 EL
100 g
4
2
2
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Petersilie fein gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
3.
Fleisch in heißem Öl kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit anschwitzen. Fleischbrühe angießen, etwa 2 EL Paprikapulver zugeben und zugedeckt ca. 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Salzen, pfeffern und Nudeln unterrühren. Weitere ca. 10 Min. schmoren lassen, nochmal mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.