Rindersteaks mit Champignons
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 53,8 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 27,6 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.477 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Champignons
- 150 g Parmaschinken oder roh geräucherter Speck
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 4 Tomaten getrocknet, eingelegt (nach blieben)
- 600 g kleine Rindersteak (8 kleine Rindersteaks)
- 5 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Parmaschinken/Speck in Streifen schneiden und die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
2.
Step 1 - Fleisch vorbereiten:
3.
Die Steaks von Sehnen und Fett befreien, mit der flachen Seite des Fleischklopfers etwas flach klopfen.
4.
Step 2 - Marinieren:
5.
Die Steaks marinieren, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
6.
Step 3 - Öl erhitzen:
7.
2 EL Öl in einer Panne langsam erhitzen.
8.
Step 4 - Andünsten:
9.
Pilze, Knoblauch und Schinken in Öl unter ständigem Rühren andünsten.
10.
Step 5 - Dünsten:
11.
2 EL Zitronensaft, Tomaten und Petersilie zugeben, würzen und vermengen. Alles ca. 2 Min. dünsten.
12.
Step 6 - Umfüllen:
13.
Die Pilzmischung in eine ofenfeste Auflaufform geben.
14.
Step 7 - Steaks auflegen:
15.
Die marinierten Steaks auf dem Pilzgemüse gleichmäßig verteilen, in den Ofen (mittlere Schiene) schieben und ca. 10 Min garen.
16.
Step 8 - Steaks wenden:
17.
Die Steaks wenden, würzen, mit Zitrone beträufeln und 10 Min. fertig garen.
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