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Rindersteaks vom Grill

Rindersteaks vom Grill
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Relish
1 Zwiebel
1 TL Pfefferkörner
½ TL Wacholderbeere
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Schuss Rotwein
200 g stückige Tomaten
1 TL Honig
1 EL Balsamico
Außerdem
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Möhre
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 Steaks à ca. 160 g
Salz
Rosmarin zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für das Relish die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Pfefferkörner und Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen. Zusammen mit den Zwiebeln in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomaten zugeben. Etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Anschließend mit dem Honig und Balsamico abschmecken und auskühlen lassen.
2
Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen, die Zucchini längs und die Aubergine quer in Scheiben schneiden. Beides mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen. Die Möhren und Zwiebeln schälen, die Zwiebeln halbieren und die Möhren in dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Das Gemüse mit 3-4 EL Olivenöl vermengen und auf dem Grill auf jeder Seite etwa 5 Minuten langsam grillen. Die Steaks mit dem restlichen Öl einpinseln und nach Belieben 3-6 Minuten grillen. Auf dem Gemüse anrichten, darüber das Relish geben und mit dem Rosmarin garnieren. Mit etwas Salz gewürzt servieren.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden

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