Rindersteaks vom Grill
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.229 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Relish
- 1 Zwiebel
- 1 TL Pfefferkörner
- ½ TL Wacholderbeere
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss Rotwein
- 200 g stückige Tomaten
- 1 TL Honig
- 1 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Relish die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Pfefferkörner und Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen. Zusammen mit den Zwiebeln in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomaten zugeben. Etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Anschließend mit dem Honig und Balsamico abschmecken und auskühlen lassen.
2.
Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen, die Zucchini längs und die Aubergine quer in Scheiben schneiden. Beides mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen. Die Möhren und Zwiebeln schälen, die Zwiebeln halbieren und die Möhren in dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Das Gemüse mit 3-4 EL Olivenöl vermengen und auf dem Grill auf jeder Seite etwa 5 Minuten langsam grillen. Die Steaks mit dem restlichen Öl einpinseln und nach Belieben 3-6 Minuten grillen. Auf dem Gemüse anrichten, darüber das Relish geben und mit dem Rosmarin garnieren. Mit etwas Salz gewürzt servieren.
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