Rindersteaks vom Grill

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Rindersteaks vom Grill
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein47 g(48 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.229 mg(31 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für das Relish
1 Zwiebel
1 TL Pfefferkörner
½ TL Wacholderbeere
2 EL Olivenöl
1 Schuss Rotwein
200 g stückige Tomaten
1 TL Honig
1 EL Balsamessig
Außerdem
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Möhre
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
4 Steaks à ca. 160 g
Salz
Rosmarin zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölOlivenölBalsamessigRotweinHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Relish die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Pfefferkörner und Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen. Zusammen mit den Zwiebeln in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomaten zugeben. Etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Anschließend mit dem Honig und Balsamico abschmecken und auskühlen lassen.
2.
Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen, die Zucchini längs und die Aubergine quer in Scheiben schneiden. Beides mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen. Die Möhren und Zwiebeln schälen, die Zwiebeln halbieren und die Möhren in dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Das Gemüse mit 3-4 EL Olivenöl vermengen und auf dem Grill auf jeder Seite etwa 5 Minuten langsam grillen. Die Steaks mit dem restlichen Öl einpinseln und nach Belieben 3-6 Minuten grillen. Auf dem Gemüse anrichten, darüber das Relish geben und mit dem Rosmarin garnieren. Mit etwas Salz gewürzt servieren.
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