Rindfleisch-Bohneneintopf
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.199 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g weiße Bohnen
- 400 g Rindfleisch Suppenfleisch
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pfefferkörner
- 200 g Kidneybohnen Dose
- 150 g Mais Dose
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 150 g Wirsing
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, einer Prise Salz und den Gewürzen in einen Topf geben, mit 1,5 l Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden köcheln lassen. Dann das Fleisch aus der Brühe nehmen und diese passieren.
3.
Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und in der Brühe ca. 40 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Kidneybohnen und den Mais über einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
5.
Die Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Den Kohl waschen, putzen und blättrig schneiden.
6.
Die Kartoffeln, Möhren, Sellerie und den Kohl zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Kidneybohnen und den Mais zugeben, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Stücke schneiden, zur Suppe geben und in Schälchen angerichtet servieren.
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