Rindfleisch im Backteig frittiert

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Rindfleisch im Backteig frittiert
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein41 g(42 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium941 mg(24 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin205 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
Salz
2 EL mittelscharfer Senf
175 ml Milch
2 Eier
1 große Salatgurke
120 g saure Sahne
1 EL frisch gehackter Dill
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
600 g gegarter Tafelspitz
2 EL frisch geriebener Meerrettich
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milchsaure SahneSenfMeerrettichZitronensaftDill

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in einer Schüssel mit einer Prise Salz, dem Senf und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die Eier zufügen und gut unterrühren. Der Teig sollte dickflüssig vom Schneebesen fließen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Für den Salat die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die saure Sahne mit dem Dill, Salz, Zitronensaft und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Gurken untermischen.
3.
Das Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Meerrettich vermengen. Portionsweise unter den Backteig mengen, mit einer Gabel herausnehmen, kurz abtropfen lassen und in heißem Öl (ca. 170°C) jeweils 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Gurkensalat servieren.
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