0

Rindfleisch im Backteig frittiert

Rindfleisch im Backteig frittiert
0
Drucken
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
2 EL
mittelscharfer Senf
175 ml
2
1
große Salatgurke
120 g
saure Sahne
1 EL
frisch gehackter Dill
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
600 g
gegarter Tafelspitz
2 EL
frisch geriebener Meerrettich
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl in einer Schüssel mit einer Prise Salz, dem Senf und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die Eier zufügen und gut unterrühren. Der Teig sollte dickflüssig vom Schneebesen fließen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/3
Für den Salat die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die saure Sahne mit dem Dill, Salz, Zitronensaft und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Gurken untermischen.
Schritt 3/3
Das Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Meerrettich vermengen. Portionsweise unter den Backteig mengen, mit einer Gabel herausnehmen, kurz abtropfen lassen und in heißem Öl (ca. 170°C) jeweils 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Gurkensalat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages