Rindfleischsalat mit Frühlingszwiebeln und Ei

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Rindfleischsalat mit Frühlingszwiebeln und Ei
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein51 g(52 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K68,1 μg(114 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin27,2 μg(60 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.204 mg(30 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin320 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Lollo biondo
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 rote Zwiebeln
4 Eier
4 Rinderfiletsteaks à ca. 150 g (z. B. Hüfte)
5 EL Weißweinessig
Sonnenblumenöl
1 Schalotte
50 g Maronen vakuumiert oder TK
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen und mundgerecht zupfen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und halbieren.
3.
Rote Zwiebeln schälen und vierteln.
4.
Eier hart kochen.
5.
Steaks salzen, pfeffern, mit etwas Öl einpinseln und auf dem heißen Grill ca. 3-4 Min. grillen. Frühlingszwiebeln und rote Zwiebeln ebenfalls auf den Grill legen, mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Alles zusammen unter gelentlichem Wenden grillen.
6.
Schalotte schälen, fein würfeln.
7.
Maroni (evtl. auftauen) fein hacken und zusammen mit den Schalottenwürfeln in 1 EL heißem Öl goldbraun karamellisieren lassen. Vom Feuer nehmen.
8.
Essig mit ca. 8 EL Öl mixen. Schalotten und Maroni untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Blattsalat mit Zwiebeln, geschälten und geviertelten Eiern und Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, darauf legen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.
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