Risotto aus Grünkern mit Karotten und Brokkoli

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Risotto aus Grünkern mit Karotten und Brokkoli
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 8 h 40 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K246,7 μg(411 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.058 mg(26 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Grünkern
400 ml Wasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Möhren
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
125 ml Gemüsebrühe
6 EL Schlagsahne
2 TL Curry
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Grünkern und heißes Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen.
2.
Dann Grünkern mit dem Einweichwasser und etwas Salz in einen Topf geben, 5 Minuten köcheln lassen. Dann 15 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen.
3.
Möhren schälen und kleinschneiden. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Brokkolistiele in wenig gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten, die Röschen in ca. 6 Min. garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißen Öl glasig schwitzen. Möhren zugeben, ca. 5 Minuten unter Rühren dünsten. Brühe zugießen, weitere 5 Minuten dünsten.
5.
Grünkern, Brokkoli und Sahne zu den Möhren geben, erhitzen lassen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und auf Tellern anrichten.
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