Baby-Pizza mit Brokkoli

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Baby-Pizza mit Brokkoli
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K83,3 μg(139 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
200 g Mehl
20 g Hefe
90 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
4 EL Schmand
150 g Tomaten gehäutet, entkernt
350 g kleines Brokkoliröschen blanchiert
1 Knoblauchzehe gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
100 g Pizzakäse gerieben
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenTomateSchmandOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 30 Min. gehen lassen.

2.

Teig nochmal durchkneten und in 6-8 Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu 6-8 kleinen Pizzen ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Schmand bestreichen, salzen, pfeffern und mit Knoblauch bestreuen. mit den Tomatenstückchen und Brokkoliröschen belegen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. backen. Heiß servieren.

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