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Risotto mit grünem Spargel
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
812
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 812 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 42,4 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 457 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 405 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 8 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 125 ml trockener Weißwein
- 700 ml heiße Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Thymian
- 120 g geriebener Pecorino
- ½ Döschen Safranpulver
- 20 g Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden und die Spitzen abschneiden, die Spitzen beiseite legen, Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, den Knoblauch durch die Presse drücken. 3 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen, Knoblauch und Spargelscheiben zugeben und anschwitzen, den Reis untermischen und glasig werden lassen. Dann Wein angießen und diesen bei geringer Hitze völlig verdampfen lassen. Nun nach und nach die Brühe zugießen und unter Rühren immer wieder einkochen lassen. Das Risotto so ca. 20 Minuten garen. Dabei immer wieder umrühren und wenn Nötig Flüssigkeit nachgießen.
2.
Den restlichen Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und im restlichem Öl goldgelb frittieren. Die Spargelspitzen in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Den Thymian, den Käse, den Safran, die Spargelspitzen und die Butter unter den Reis mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren das Risotto auf Tellern anrichten, und mit frittierten Knoblauchscheiben bestreuen.
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