Klassiker mal anders

Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen

4.892855
Durchschnitt: 4.9 (28 Bewertungen)
(28 Bewertungen)
Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen

Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen - Knackiges Grün kombiniert mit cremigem Reis! Foto: Beeke Hedder

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der knackige grüne Spargel bringt viel Kalium ins Frühlings-Risotto und hilft so, den Flüssigkeitshaushalt des Körpers im Gleichgewicht zu halten. Auch das B-Vitamin Folsäure steckt im Spargel – das ist für die Zellerneuerung und die Blutbildung von großer Bedeutung. Auch die Verdauung kommt nicht zu kurz: Der Frühlingsbote Radieschen punktet mit Senfölen, welche die Produktion von Verdauungssäften anregen und für eine gute Darmtätigkeit sorgen.

Wer vegetarisch lebt und auch auf vegetarischen Käse achtet, kann den Parmesan einfach durch eine passende Alternative, zum Beispiel Montello, austauschen. Statt Dill schmeckt auch Petersilie ganz wunderbar zum Frühlungs-Risotto

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K84,5 μg(141 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium439 mg(44 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
2
Zutaten
½ rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
180 g Risottoreis
2 TL Kapern
650 ml Gemüsebrühe
60 g Parmesan
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
400 g grüner Spargel
½ Bund Radieschen
Salz
½ Bund Dill
EAT SMARTER empfiehlt
Die neue EAT SMARTER-Pfanne
Die neue EAT SMARTER-Pfanne
Die EAT SMARTER-Pfanne können Sie durch den abnehmbaren Griff vielseitig einsetzen und zahlreiche Gerichte zaubern. Durch die recycelte Aluminiumbeschichtung inklusive Lotan-Versiegelung ist die Pfanne nicht nur nachhaltig, sondern Mineralien und Vitamine der Zutaten bleiben erhalten. Hier können Sie die EAT SMARTER-Pfanne jetzt bestellen.
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfanne, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Halbe Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Risotto-Reis darin für 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten. Kapern zugeben und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren für ca. 20 Minuten nach und nach die Gemüsebrühe zugeben, bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat.

2.

Parmesan reiben und die Hälfte unter das Risotto rühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit geschlossenem Deckel beiseitestellen.

3.

Inzwischen Spargel und Radieschen putzen und waschen. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Radieschen vierteln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze für 3 Minuten unter Wenden anbraten und salzen. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken.

4.

Risotto auf Tellern anrichten, Gemüse darübergeben und mit restlichem Parmesan und Dill bestreut servieren.

 
Soll der Spargel wirklich nur 3 min gegart werden? Dann ist er ja noch fast roh!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Irmgard L, Sie können den Spargel gerne auch länger garen, bis er die von Ihnen gewünschte Konsistenz erreicht hat. Wir fanden ihn so knackig sehr gut, aber das ist natürlich Geschmackssache. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sehr leichtes, leckeres Risotto 5 *
 
5 ⭐️ von mir; lecker und leicht-was will man mehr😊
 
5 Sterne von mir; leichte und leckere Risotto-Variante👍🏻
 
Sehr leckeres und leichtes Risotto; 5 Sterne von mir 😊
Bild des Benutzers Carlos Schubak
Das Rezept gibt's heute Abend bei uns – ich bin schon ganz gespannt, ich liebe ja grünen Spargel.
Bild des Benutzers Jessi_backt
Hallo EAT-Smarter, kann ich den Zitronensaft auch weglassen) LG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Jessi_backt, der Zitronensaft verleiht dem Risotto noch mehr Frische, Sie können ihn aber auch weglassen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Tichy
Ich liebe Risotto, dieses Rezept hat mich nicht enttäuscht!
 
Gestern habe ich nachgekocht. Meine Familie war total begeistert. Würde öfter geben.
 
Perfektes Frühlingsrezept, das sättigt und trotzdem leicht schmeckt!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog