Risotto mit Krebsen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 560 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g ausgelöste Krebsschwanz
- 1 TL Öl
- 1 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g Risottoreis
- 75 ml Weißwein
- ⅜ l Gemüsebrühe (Instant)
- 50 g rote Paprikaschoten in Würfel geschnitten
- 50 g Tiefkühlerbse
- 3 TL Crème fraîche
- ½ Limette davon der Saft
- 1 TL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter und Öl in einem grossen Topf erhitzen, Krebsschwänze von allen Seiten rosa anbraten, herausheben und beiseite stellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in den Topf geben, 3 Minuten anbraten, Reis dazugeben, rühren, bis er glänzt. Wein angiessen, zum Kochen bringen, rühren, bis er verdampft ist.
2.
Die heisse Brühe unter Rühren nach und nach zum Reis geben, immer wieder verdampfen lassen. Paprika und Erbsen zufügen, weiter rühren. Solange rühren, bis der Reis weich ist, restliche Zutaten und die Krebsschwänze zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen servieren.
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