Risotto mit Mangold
(2 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 498 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Mangold
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Risottoreis
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 80 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mangold waschen, abtropfen und Stiele von den Blättern schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
3.
Mangoldblätter und das Grün der Frühlingszwiebeln zusammen in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgiessen und auf dem Sieb abtropfen lassen.
4.
Eine Handvoll abnehmen und grob hacken. Das restliches Gemüse mit der Petersilie fein pürieren.
5.
Mangoldstiel in kleine Würfel schneiden.
6.
Öl in einem schweren Topf erhitzen, das Weisse der Frühlingszwiebeln, Mangoldstiele und durchgepressten Knoblauch weich dünsten, den Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen.
7.
Wein angiessen und verdunsten lassen, dann nach und nach die heisse Brühe angiessen und unter gelegentlichem Umrühren immer wieder offen einkochen lassen, bis der Reis nach ca. 20 Min. gar ist.
8.
Kurz vor Ende der Garzeit das Mangoldpüree unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 2 EL Parmesan und die Butter in Flöckchen unter das Risotto mischen. Restliches Gemüse untermischen und mit Parmesan bestreut servieren.
Kommentare
yvonne@kfnmail.ch
vom 15.07.2023.
seeehr fein! Für die Sämigkeit habe ich noch etwas Philadelphia Frischkäse hinzugegeben. - Antworten
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