Risotto mit Shrimps und Spargel
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 55,5 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 Stiele Estragon
- 2 Stiele Minze
- 8 große HanseGarnelen
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 1 EL Butter
- 2 EL geriebener Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beide Spargelsorten waschen. Den weißen Spargel schälen und die harten Enden entfernen. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. In einem weiten Topf etwa 1,5 l Wasser aufkochen. 1-2 TL Salz, den Zucker und Zitronensaft zufügen. Den weißen Spargel darin ca. 8 Minuten kochen, den grünen Spargel in den letzten ca. 4 Minuten ergänzen. Anschließend den Spargel aus dem Sud nehmen (Sud aufbewahren) und die Spargelstangen kalt abschrecken. Die Spitzen abschneiden und die Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Den Reis zufügen und mitbraten, bis er glänzt und leise knistert. Dann mit dem Wein ablöschen und verdunsten lassen. Anschließend etwas vom Spargelwasser angießen, so dass der Reis damit bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen. Wieder etwas Spargelwasser nachgießen, sobald dieses aufgesogen ist.
3.
In der Zwischenzeit den Estragon und die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Etwa die Hälfte grob hacken. Die Garnelen waschen und bis auf das Schwanzsegment schälen. Mit einem kleinen Messer den Darm entfernen und nochmals abwaschen.
4.
Etwa 5 Minuten vor Garzeitende den Spargel unter das Risotto mengen.
5.
Die Garnelen im übrigen Olivenöl in einer Pfanne je Seite ca. 2 Minuten braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Butter, den Parmesan und die gehackten Kräuter unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Jeweils zwei Garnelen mit etwas Bratöl darauf geben und mit den übrigen Kräutern garniert servieren.
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