Risotto mit Spargel

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Risotto mit Spargel
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K84,8 μg(141 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium558 mg(14 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Risottoreis
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
800 g grüner Spargel
60 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dill
gehobelter Parmesan zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanOlivenölButterSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
2.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
3.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazu pressen, kurz anschwitzen, Spargel hinzugeben, rundum anbraten lassen und beiseite stellen.
4.
Den Reis in 1 EL heißem Öl andünsten und nach und nach mit Brühe in ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren aufgießen (Brühe immer wieder aufsaugen / verdampfen lassen, bevor neue nachgegossen wird), bis der Reis bissfest gegart ist. Zum Schluss die Butter in Flöckchen und den geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Dill und Parmesan garnieren.
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