Risotto mit Spargel

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Risotto mit Spargel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K53,5 μg(89 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium339 mg(34 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Risottoreis
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
250 g weisser Spargel
250 g grüner Spargel
50 g Parmesan frisch gerieben
50 g Parmesan gehobelt
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanOlivenölButterSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
2.
Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Schalotte schälen, fein hacken und in 2 EL Öl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitschwitzen, Spargel hinzugeben, rundum anbraten lassen und beiseite stellen.
4.
Den Reis in 1 EL heissem Öl andünsten und nach und nach mit Brühe in ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren aufgiessen, bis der Reis bissfest gegart ist..
5.
5 Min. vor Ende der Garzeit des Reises das Gemüse zugeben und fertiggaren.
6.
Zum Schluss Butter in Flöckchen mit dem geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Parmesan und Pfeffer bestreut servieren.
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