Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Risotto mit Süßkartoffel und Pute

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto mit Süßkartoffel und Pute
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
5 EL
250 g
1 TL
Kurkuma gemahlen
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
800 ml
1
kleine Süßkartoffel ca. 120 g
40 g
gehackte Walnusskerne
250 g
1
unbehandelte Orange
½ TL
4
1 EL
flüssiger Honig
40 g
getrocknete Aprikosen
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Zusammen mit dem Fenchel in einem heißen Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Den Reis und Kurkuma zugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und etwas Brühe angießen. Unter regelmäßigem Rühren ca. 15 Minuten garen bis das Risotto cremig ist und der Reis noch leichten Biss hat, dabei immer wieder Brühe nachgießen.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/4
Zwischendurch die Süßkartoffel schälen, waschen und längs in fingerdicke Spalten schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten. Während der letzten 2-3 Minuten mit den gehackten Walnüssen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in lange, dünne Streifen schneiden. Auf 4 Holzspieße stecken und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl rundherum 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft einer Hälfte auspressen. Den Koriander mit dem Pfeffer grob zerstoßen, mit den Zesten zur Pute geben und mit dem Honig beträufeln. Leicht karamellisieren lassen, mit dem Saft ablöschen und gar ziehen lassen.
Schritt 4/4
Die Aprikosen hacken und mit der Butter unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Süßkartoffeln darauf legen und die Spieße dazu servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SplashLet 1200FC Dusch-WC Bidet Sauberkeit Komfort Hygiene
VON AMAZON
Preis: 480,00 €
259,00 €
Läuft ab in:
Elektrischer Luftentfeuchter, automatischer entfeuchter mini leise Raumentfeuchter Dehumidifier Niedriger Verbrauch tragbarer kleiner Luftentfeuchter Feuchtigkeit Entfernen
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Coolinato Bibi Blocksberg 3D-Backset – Exklusiv Besondere Kuchenform für Geburtstag, Kinderparty, Hexen-Mottoparty – Spülmaschinenfeste Silikon Backform und 2 Keksausstecher mit Prägemuster
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages