Risotto mit Zucchini

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Risotto mit Zucchini
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Butter
1 Zwiebel gehackt
350 g Risottoreis
850 ml heiße Gemüsebrühe
2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
150 ml trockener Sherry
350 g Zucchini längs geviertelt und quer in Scheiben
200 g kleine Champignons geviertelt
100 g Erbsen TK
50 g Parmaschinken in Streifen
2 TL frische Thymianblätter
25 g Parmesanspan
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniChampignonSherryErbseButterParmaschinken

Zubereitungsschritte

1.

25 g Butter in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig schwitzen, Reis zugeben und 1 Min. mit schwitzen. 1/4 der Brühe angießen und leise köcheln lassen, bis die Brühe aufgenommen wurden, dann jeweils wieder etwas Brühe zugeben, absorbieren lassen und so die Brühe in ca. 20 aufbrauchen.

2.

Dann Zitronenschale und -saft und Sherry zugießen und unterrühren. Zucchini, Pilze und Erbsen mit der restlichen Butter auf das Risotto geben und zugedeckt 8 - 10 Min. köcheln, dann Schinken und Thymian unterrühren. Auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Zitronenschnitzen garniert servieren.

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