Risotto mit Zucchini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto mit Zucchini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Butter
1 Zwiebel gehackt
350 g Risottoreis
850 ml heiße Gemüsebrühe
2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
150 ml trockener Sherry
350 g Zucchini längs geviertelt und quer in Scheiben
200 g kleine Champignons geviertelt
100 g Erbsen TK
50 g Parmaschinken in Streifen
2 TL frische Thymianblätter
25 g Parmesanspan
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniChampignonSherryErbseButterParmaschinken

Zubereitungsschritte

1.

25 g Butter in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig schwitzen, Reis zugeben und 1 Min. mit schwitzen. 1/4 der Brühe angießen und leise köcheln lassen, bis die Brühe aufgenommen wurden, dann jeweils wieder etwas Brühe zugeben, absorbieren lassen und so die Brühe in ca. 20 aufbrauchen.

2.

Dann Zitronenschale und -saft und Sherry zugießen und unterrühren. Zucchini, Pilze und Erbsen mit der restlichen Butter auf das Risotto geben und zugedeckt 8 - 10 Min. köcheln, dann Schinken und Thymian unterrühren. Auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Zitronenschnitzen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite