Risotto mit Zucchini
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g
- 1
Zwiebel gehackt
- 350 g
- 850 ml
heiße Gemüsebrühe
- 2 TL
abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL
- 150 ml
trockener Sherry
- 350 g
Zucchini längs geviertelt und quer in Scheiben
- 200 g
- 100 g
Erbsen TK
- 50 g
Parmaschinken in Streifen
- 2 TL
frische Thymianblätter
- 25 g
-
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
25 g Butter in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig schwitzen, Reis zugeben und 1 Min. mit schwitzen. 1/4 der Brühe angießen und leise köcheln lassen, bis die Brühe aufgenommen wurden, dann jeweils wieder etwas Brühe zugeben, absorbieren lassen und so die Brühe in ca. 20 aufbrauchen.
2.
Dann Zitronenschale und -saft und Sherry zugießen und unterrühren. Zucchini, Pilze und Erbsen mit der restlichen Butter auf das Risotto geben und zugedeckt 8 - 10 Min. köcheln, dann Schinken und Thymian unterrühren. Auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
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